[01.04.2016] Andreas Kluge neuer 1.Vorsitzender der TSG

Am 01. April fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der TSG statt. Wichtige Punkte, wie z.B. die Wahl eines neuen Vorstandes, standen auf der Tages-ordnung. Zunächst zogen erst einmal der ehemalige Vorstand und die jeweiligen Abteilungs-leiter Fazit aus dem Jahr 2015. In den Resümees wurde nicht nur Positives angebracht. Eine gewisse Steigerung konnte jedoch die Abteilung Tischtennis erzielen, die ihre Mitgliederzahl auf insgesamt 9 Sportsfreunde steigerte. Auch die Anzahl der Übungsleiter bei den Fußball-mannschaften erhöhte sich, von 12 auf 17. Im vergangenen Jahr musste allerdings auch eine Abteilung aufgelöst werden. Die Frauensportgruppe. Mit der Integration einer Amateur-radsportgruppe, dem Jedermannteam, gewann man dagegen eine Abteilung hinzu.

Ein großes Dankeschön gilt u.a. dem Sportplatzteam um Walter Schmiedecke und Bernd Wichmann sowie Bernd Koelber (ehemals Vorstand) und Erhard Berge, die in den ver-gangenen Jahren großartige Arbeit leisteten. Insgesamt zählt die TSG aktuell 158 Mitglieder. Der größere Teil gehört der Abteilung Fußball an.

Höhepunkt der Versammlung war die Wahl eines neuen Vereinsvorstandes. Andreas Kluge, ehemals 2. Vorsitzender, wurde von den anwesenden Mitgliedern einstimmig zum 1. Vorsitzenden gewählt. Mit Markus Evert stieg der Spieler der 1. Mannschaft ebenfalls „ein Treppchen“ hinauf (ehemals Erweiterter Vorstand) und begleitet ab sofort das Amt des 2. Vorsitzenden. Erhard Berge reiht sich an Position Drei ein und bleibt dem Vorstand somit erhalten. Die Position des Kassenwartes führt weiterhin Brita Kowalski aus.