[10.07.2020] Der gemeinsame Weg der TSG Unseburg/Tarthun und des SV Wolmirsleben ist beschlossen!

+++Unseburger Sportplatz soll weiter genutzt werden+++

Schon länger wurde in den Gemeinden Bördeaue und Wolmirsleben sowie über deren Grenzen hinaus darüber gesprochen und viele stellten sich die Frage, wie die Zukunft der TSG Unseburg/Tarthun e.V. und des SV Wolmirsleben e.V. aussieht. Bedingt durch die Corona-Maßnahmen der Landesregierung und deren Einschränkungen konnte die TSG nun erst am Freitag, den 03. Juli eine Mitgliederversammlung durchführen. Erst durch diese Zusammenkunft konnten Entscheidungen getroffen wurden.

Letztendlich stimmten die Mitglieder mehrheitlich für die vorgeschlagene Zusammenführung der beiden benachbarten Sportvereine und legten somit den Grundstein für diesen Weg.

Erhard Berge als Unterstützer und zugleich langjähriges Vorstandsmitglied präsentierte in der Versammlung den Weg zum Zusammenschluss, die Gründe und Vorteile. Ein Verein mit vielen Angeboten für deren Mitglieder soll entstehen, um somit auch die Attraktivität für Interessierte aus der Region zu steigern. Trotz alledem soll der Fußball in Unseburg nicht aussterben, denn die aktuelle Heimat der TSG soll in Abstimmung mit der Gemeinde und dem Unseburger Förderverein teilweise weiterhin genutzt werden. Die alleinige Finanzierung der Sportstätte durch die TSG ist in der Zukunft jedoch nicht mehr gesichert. Zudem würde der Sportplatz in Wolmirsleben den zukünftigen Spielbetrieb mit den geplanten Mannschaften nicht vertragen. Idee und Vorschläge zur Namensgebung des neuen Vereins stehen bereits im Raum. Nicht nur in der Versammlung, sondern auch schon in den zurückliegenden Monaten versuchte Bürgermeister Fries den Vorstand und die Mitglieder davon zu überzeugen, die TSG mit ihrem Namen vorrangig aus traditionellen und ortsbezogenen Gründen zu erhalten. Dennoch stimmten die Mehrzahl der anwesenden Mitglieder für den vorgeschlagenen Weg. In den Wolmirslebener Vorstandsreihen wurde dieser Schritt auch bereits ausführlich besprochen und mehrheitlich befürwortet. So steht dieser Zusammenführung nichts mehr im Wege.

Mit der neuen Namensgebung soll der Prozess spätestens im Frühjahr des kommenden Jahres 2021 abgeschlossen sein.