[03.06.2018] Spielgemeinschaft Unseburg/Tarthun/Schneidlingen auf Pfingstreise in den Niederlanden

D-Junioren zu Gast beim Sportclub Markelo

Traditionell treffen sich die Jugendmannschaften der TSG Unseburg/Tarthun e.V. und des Sportclub Markelo (20 km westlich von Enschede - NL) zu Pfingsten um ihre sportliche Aktivität, den Fußball, zu teilen und sich auszutauschen. Dieses Jahr reiste unsere D-Jugend mit etwa 30 Anhängern in die Niederlande um dort ein sportliches Pfingstwochenende zu verbringen. Der Fußball stand dabei im Vordergrund, wobei der Besuch des Stadions des niederländischen Erstligisten FC Twente Enschede sicherlich einer der Höhepunkte bildete. Zudem organisierten die Gastgeber einen Aktivparcour durch den Ort sowie einen Besuch bei der örtlichen Feuerwehr. An den Abenden durften das gemeinschaftliche Grillen und Bierchen für die Erwachsenen nicht fehlen. Zum Abschluss der Pfingstreise stand wie gehabt das "Länderspiel" Niederlande gegen Deutschland der D-Junioren auf dem Plan, welches unsere Spielgemeinschaft leider deutlich mit 3:9 verlor. Trotz Niederlage waren am Ende alle Beteiligten mit der Leistung zufrieden. Pfingstmontag reisten alle Teilnehmer voller toller Erinnerungen wieder in die Heimat und freuen sich vielleicht schon auf das kommende Jahr, wenn die Markeloer wieder Gäste der TSG sein werden. Fotos zum Wochenende findet ihr unter https://goo.gl/jHNFu6 oder einfach das Bild anklicken, dann gelangt ihr in das Album.

IMG_7892-klein.jpg

Foto: Marcus Thier