[23.01.2020] Jayden Faatz wird bester Torhüter des Brauhaus HallenCup

Hallenturniere während der Winterpause sind ein wichtiger Bestandteil der Vorbereitung jeder Mannschaft auf die Rückrunde und dienen so unter anderen zur Aufrechterhaltung der Fitness der Spieler. Der Brauhaus HallenCup der TSG Unseburg/Tarthun reiht sich hier ebenso ein und erhielt auch in diesem Jahr wieder eine gute Resonanz; denn am 18. Januar reisten alle angemeldeten Juniorenmannschaften aus dem Salzlandkreis an und verhinderten somit eine notwendige Änderung der Turnierplanung. In der Wolmirslebener Sporthalle duellierten sich somit im Laufe des Samstages insgesamt 13 Jugendmannschaften – Sechs bei den E-Junioren und Sieben bei den D-Junioren. Letztendlich siegten  jeweils die Gästemannschaften und erhielten die begehrten Siegerpokale. Beim HallenCup der E-Junioren am Vormittag belegte der SC Seeland mit 11 Punkte hauchdünn vor dem SV Schwarz-Gelb Bernburg  (10 Punkte, Torverhältnis: +11) und den Gastgebern der Spielgemeinschaft Unseburg/Tarthun/Egeln (10 Punkte, Torverhältnis: +5) den ersten Platz. Jayden Faatz von der gastgebenden Mannschaft wurde von den Trainern dabei mit recht eindeutiger Stimmenanzahl zum besten Torhüter gewählt. Die D-Junioren des Gastgebers positionierten sich beim folgenden Turnier gleich im Doppelpack (Platz 2 und 3) hinter dem Turniersieger TSG Calbe, der ohne Niederlage und mit insgesamt 16 von 18 möglichen Punkten quasi durch das Turnier spazierte. Zudem stellten sie mit Tamino Huber, der acht Treffer erzielte, auch den besten Torschützen des gesamten Turniertages. Mit Marius Sowislo durfte die TSG Unseburg/Tarthun zudem einen Ehrengast an dem Tag begrüßen, der die sowohl die Siegerehrung des ersten Cups wie auch die Eröffnung des D-Junioren Turnieres an der Seite von Hallensprecher Markus Evert begleitete. Zudem brachte er etwas Zeit für eine kleine Autogrammstunde inklusive Einzelfotos und einen kleinen Plausch mit  Verantwortliche der TSG mit. Gegen 17:00 Uhr endete ein spannender wie auch anstrengender Turniertag, der stets fair und ohne große Vorkommnisse verlief. Ein großes Lob gilt sowohl dem Sponsor, der Unseburger Brauhaus GmbH, die neben der Bereitstellung der Sachpreise auch die Bewirtung übernahm, wie auch allen mitwirkenden Mitgliedern, die gemeinschaftlich für den reibungslosen Ablauf sorgten.

Fotos zu den Turnieren findet ihr bei fupa.net

IMG_2411_Kopie.jpg

Foto (Mannschaftsfoto der D-Junioren Spielgemeinschaft SG Egeln/ Unseburg/ Tarthun mit dem Organisationsteam und Marius Sowislo) : Hartmut Evert

[25.12.2019] Der Weihnachtsmann brachte neue Trainingsanzüge

Anlässlich der Weihnachtsfeier der E-Junioren Spielgemeinschaft der TSG Unseburg/Tarthun und des Egelner SV Germania hatte der Weihnachtsmann viel im Gepäck. Denn sowohl die Spieler wie auch das Trainerteam erhielten neue Trainingsanzüge und sind somit optimal für die Rückrunde im neuen Jahr ausgerüstet. Zusätzlich schlossen sich Elternteile an um somit die Zugehörigkeit zur Mannschaft und den Verein zu zeigen. Wie gehabt realisierte die Wilutex Textil Gmbh aus Güsten das Projekt. Die TSG bedankt sich zudem recht herzlich bei den Privatpersonen wie auch Unternehmen Trendhaus Weingart-Bau GmbH und Dachbau Staßfurt GmbH für die Unterstützung der Juniorenspielgemeinschaft.

E-Jugend_TSG_Unseburg-Tarthun_-_Neue_Trainingsanzüge.jpeg