[20.10.2019] E-Jugend der SG Unseburg/Tarthun/Egeln zu Gast beim 1. FC Magdeburg

Mit einem Anruf hat Markus Evert nach der Anmeldung zur Fußball Eskorte des 1. FC Magdeburg nicht wirklich gerechnet. Denn dies war die erste Registrierung, die der zweite Vereinsvorsitzende der TSG Unseburg/Tarthun, überhaupt vornahm. Neben der Mannschaft der TSG wurde auch das E-Junioren Team des MTV Weferlingen (links, Foto) zum Heimspiel gegen Hansa Rostock am 19. Oktober ausgelost und liefen somit mit den Profis auf den Rasen in der MDCC-Arena. Am Ende entschied das Quäntchen Glück beim Münzwurf, sodass die Jungs der TSG die 1. FCM – Spieler an den Händen auf das Spielfeld begleiten durften. Nach dem Spiel, das leider mit 0:1 verloren ging, ergatterten die Jungs noch einige Spielerautogramme und verschönerten damit ihre T-Shirts. Ein wirklich toller Tag, der allen Jungs wohl lange in Erinnerung bleibt.

Text und Foto: Markus Evert

[16.09.2019] Ein Radball-Duell der besonderen Art

Normalerweise werden die Radballturniere der Radballer der TSG Unseburg/Tarthun e.V. in Sporthallen der Region ausgetragen. Anlässlich des diesjährigen Tag der Egelner Mulde und des Unseburger Wasserfestes am 14. September duellierten sich die Mannschaften ausnahmsweise auf dem Rasenplatz der Sportanlage „Am Großen Holz“. Insgesamt folgten 14 Sportler aus Colbitz, Magdeburg, Cochstedt und Unseburg der Einladung der TSG um in gemischten Teams gegeneinander anzutreten. Die Abteilung war vollzählig anwesend; daher konnten sie eine eigene Mannschaft stellen. Der älteste Fahrer war mit Walter Schmiedecke ein über 60-jähriges Urgestein des Vereins. Am Ende zählten hauptsächlich der Spaß an dieser eher seltenen Sportart und das gemeinschaftliche Zusammensein im Anschluss an den freundschaftlichen Vergleich. Das Ergebnis spielte keine Rolle. Vielen Dank an die Abteilung Radball für die Organisation des besonderen Events, das zudem viele Zuschauer vom benachbarten Festplatz auf die Unseburger Sportanlage lockte.

Bilder zur Veranstaltung sind unter https://bit.ly/2lRySYN zu finden.

IMG_4450_klein.jpg

Text und Foto(s): Markus Evert